お菓子作りに使うボウルの材質別特徴・サイズの選び方

お菓子作りに使うボウルの材質別特徴・サイズの選び方
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    おいしそう!

お菓子作りに欠かせない道具のひとつである、ボウル。 材料を混ぜたりこねたり計ったり、料理にもお菓子作りにも、使わない日がありません。 お菓子の仕上がりは、材料や技術だけでなく、使う道具によって変わってくることも多々あります。 例えばハンドミキサーを使うのか、手動の泡だて器を使うのかで生地やクリーム作りの作業性があがったり、仕上がりも目に見えて変わるということは想像がつきますよね。 ボウ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか