レシピブログ
今日のおやつは、一口サイズの水まんじゅう風。 ”風”というのは、くず粉や水まんじゅうの素と言った材料ではなく、アガーで固めているからです。 くず粉や水まんじゅうの素を使った場合、冷えてしまうと性質上白っぽくなりますが、アガーで作るといつまでも透明感があり、つるんとなめらかな舌触りで、見た目にも涼し気に仕上がります。 使用した型は、こちらの水まんじゅう型。 PP 涼まんじゅう 3......
炭酸まんじゅう
* お花見に ❤ 桜ま...
チーズまんじゅう
電子レンジでもちもち蓮...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...