レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のおやつは、一口サイズの水まんじゅう風。 ”風”というのは、くず粉や水まんじゅうの素と言った材料ではなく、アガーで固めているからです。 くず粉や水まんじゅうの素を使った場合、冷えてしまうと性質上白っぽくなりますが、アガーで作るといつまでも透明感があり、つるんとなめらかな舌触りで、見た目にも涼し気に仕上がります。 使用した型は、こちらの水まんじゅう型。 PP 涼まんじゅう 3......
もっちり生地のお饅頭を...
炭酸まんじゅう
こばらがすいたのでおや...
紫山芋を頂きましたので...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト