レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のおやつは、一口サイズの水まんじゅう風。 ”風”というのは、くず粉や水まんじゅうの素と言った材料ではなく、アガーで固めているからです。 くず粉や水まんじゅうの素を使った場合、冷えてしまうと性質上白っぽくなりますが、アガーで作るといつまでも透明感があり、つるんとなめらかな舌触りで、見た目にも涼し気に仕上がります。 使用した型は、こちらの水まんじゅう型。 PP 涼まんじゅう 3......
炭酸まんじゅう
こばらがすいたのでおや...
* お花見に ❤ 桜ま...
挽き肉入りかぼちゃまん...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...