レシピブログ
今日のおやつは、一口サイズの水まんじゅう風。 ”風”というのは、くず粉や水まんじゅうの素と言った材料ではなく、アガーで固めているからです。 くず粉や水まんじゅうの素を使った場合、冷えてしまうと性質上白っぽくなりますが、アガーで作るといつまでも透明感があり、つるんとなめらかな舌触りで、見た目にも涼し気に仕上がります。 使用した型は、こちらの水まんじゅう型。 PP 涼まんじゅう 3......
塩まんじゅう
炭酸まんじゅう
もっちり生地のお饅頭を...
チーズまんじゅう
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....