レシピブログ
今日のおやつは、一口サイズの水まんじゅう風。 ”風”というのは、くず粉や水まんじゅうの素と言った材料ではなく、アガーで固めているからです。 くず粉や水まんじゅうの素を使った場合、冷えてしまうと性質上白っぽくなりますが、アガーで作るといつまでも透明感があり、つるんとなめらかな舌触りで、見た目にも涼し気に仕上がります。 使用した型は、こちらの水まんじゅう型。 PP 涼まんじゅう 3......
塩まんじゅう
炭酸まんじゅう
もっちり生地のお饅頭を...
チーズまんじゅう
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...