スイカのグラニテ レシピあり

スイカのグラニテ
  1. 11
    おいしそう!

スイカに甘味と風味をつけて凍らせ、グラニテにしました。 あまり甘くないスイカで作っても美味しく食べることができて、さっぱりしているので、口直しにぴったりです。 コアントローを加えると、ほんのり爽やかな風味がします。 キルシュなどほかのリキュールも合いますし、子供のおやつに作りたい時などアルコールを加えたくない場合は入れずに作ることもできます。 製氷機などでしっかり凍らせたものを、少......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか