ブルーベリーのマーブルチーズケーキ レシピあり

ブルーベリーのマーブルチーズケーキ
  1. 16
    おいしそう!

マーブル模様の、爽やかで夏らしいチーズケーキを焼きました。 今年は畑のブルーベリーが豊作だったため、ソースにはそれを使ったのですが、市販のものでも構いません。 ポイントは、低温のオーブンで熱を通すこと。 膨らみすぎたり色がついたりしないので、表面が割れたり模様が崩れることなく、コントラストをきれいに出すことができます。 今回使用したのは、suipaさんの焼成可能な紙製トレー。 準......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか