ふたつき容器・珍味器・箸置き作り《オーブン陶芸》

ふたつき容器・珍味器・箸置き作り《オーブン陶芸》
  1. 5
    おいしそう!

毎月挑戦中のオーブン陶芸、今回は紙の型を使った重箱を作る予定だったのですが、伸ばし方が足りなかったのか、届いた分量では陶土が足りなかったため単なるふたつきの器になりました。 と言ってもその蓋も、乾燥させている間はぴったりだったのに、焼いている間にゆがんで隙間ができてしまったのですが… 2段出来上がったら、年末にお菓子のおせちを詰めてみたかったのですが、なかなか普段お重を使って盛り付けること......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか