ブラックベリーのレアチーズデザート レシピあり

ブラックベリーのレアチーズデザート
  1. 12
    おいしそう!

毎年春から夏にかけてたくさん実るブラックベリーを、熟したものから収穫し冷凍保存して楽しんでいます。 酸味が強く、冷凍すると赤色に変化するので、お菓子作りに使うと爽やかさと華やかさをプラスすることができて大好きです。 今回はそんなブラックベリーで甘酸っぱいレアチーズケーキを作り、食後のデザートに食べたい分を取り分けて食べられるよう、大きめの容器で固めました。 写真でそれを固めているガラ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか