湯煎蒸しチーズケーキ《オーブン不使用》 レシピあり

湯煎蒸しチーズケーキ《オーブン不使用》
  1. 15
    おいしそう!

今日は朝から、レアではないけれど焼いてもいない、湯煎で加熱したしっとり濃厚なチーズケーキを作っておめかし。 2~3口サイズほどの小さなものなのですが、濃厚な味のものは少しで満足できますし、たくさん食べるよりもこれくらいの量が美味しい印象を残せる気がします。 ぴったりサイズの箱に詰めたので、持ち運びやすく見栄えも良く仕上がって大満足。 ラッピングに使ったのは、そのカップにぴったりサイズの蓋......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか