キャラメルのババロア レシピあり

キャラメルのババロア
  1. 11
    おいしそう!

なめらかな食感で、甘さの中にほろ苦いキャラメルの風味もしっかりと味わえる、キャラメルババロアのレシピです。 一人分ずつシリコン製の型に入れて固め、ちょうど作っておいた栗の渋皮煮やキャラメリゼしたナッツを飾ったら、今の時期にぴったりな飾り付けになりました。 キャラメルは、焦がしすぎると食べる時に苦みが強く出てしまうものの、火からおろすのが早すぎても色と風味が薄く、甘みが強くなるので、”そのま......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか