レシピブログ
なめらかな食感で、甘さの中にほろ苦いキャラメルの風味もしっかりと味わえる、キャラメルババロアのレシピです。 一人分ずつシリコン製の型に入れて固め、ちょうど作っておいた栗の渋皮煮やキャラメリゼしたナッツを飾ったら、今の時期にぴったりな飾り付けになりました。 キャラメルは、焦がしすぎると食べる時に苦みが強く出てしまうものの、火からおろすのが早すぎても色と風味が薄く、甘みが強くなるので、”そのま......
カントリーマアム風ソフ...
豆乳生キャラメル
塩キャラメルアップルパ...
キャラメルパフェ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...