紫芋のモンブランプリン《紫芋パウダー+さつまいもで作る紫芋クリーム使用》 レシピあり

紫芋のモンブランプリン《紫芋パウダー+さつまいもで作る紫芋クリーム使用》
  1. 13
    おいしそう!

さつまいもに紫芋パウダーを練りこんだ紫芋クリームと、生クリーム・プリン・カラメルの4層が楽しめるモンブランプリンを作りました。 プリンはオーブンも蒸し器も使わずに作れるアガーで固めるタイプで手軽です。 また栗と違い準備に手間取らないさつまいもを使うので、気軽に取り掛かることができます。 もう少し秋も深まり生の紫芋が手に入るようになったら、パウダーを使わず、さつまいもを紫芋に変えて、甘さや......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか