さつまいものババロア レシピあり

さつまいものババロア
  1. 12
    おいしそう!

さつまいもを混ぜ込んだ、この時期にぴったりのババロアを作りました。 そのままで美味しいのですが、色だけ見るとプレーンな味に見えるので、写真では適当に小さくカットしたさつまいもの甘露煮と黒ごまを飾り付け。 使用した型は、ちょっとレトロなシリコン製のミニクグロフ型。 小ぶりで、小腹がすいた時やデザートにぴったりのサイズです。 ◆ほかのさつまいもを使ったお菓子はこちらの一覧から → htt......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか