簡単生チョコ/楊枝入れ レシピあり

簡単生チョコ/楊枝入れ
  1. 9
    おいしそう!

秋冬になると、我が家には突然チョコレートブームが到来します。 今日のおやつは生チョコにしました。 刻んだチョコレート2:生クリーム1の割合で50度程度の湯煎にかけて溶かしたものを、クッキングシートを敷いた容器に流して冷やし固め、ココアをまぶすだけの手軽なレシピのもの。 最近いろいろな種類のチョコレートで作っています。 ↑丸い形に抜きました。 ちなみに今回は、最近ちょっとお取り寄......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか