お菓子のラッピングについて《ガスバリア袋の働きと使い方・乾燥剤やシーラーなど》

お菓子のラッピングについて《ガスバリア袋の働きと使い方・乾燥剤やシーラーなど》
  1. 7
    おいしそう!

ハロウィンから始まり、クリスマスやバレンタインなど、春ごろまでお菓子がつきもののイベントが続きます。 いろいろと慌ただしい時期ではあるものの、街が華やかになってみていて楽しくもありますよね。 そしてこの時期はお菓子を贈る場合に日持ちさせるための包材についてのご質問をいただくことが増えてきます。 以前もラッピングした場合の保存について載せたことがあるのですが、そのページには他のお菓子についてもたく......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか