レシピブログ
牛乳と卵と砂糖だけで作れるベーシックなカスタードプリンを、大きくパウンド型で作るレシピです。 型を1つしか使わないので作るのも片付けも楽ですし、何よりインパクト大。 低温でゆっくり火を通すことで“す”が入らず、なめらかな口当たりに仕上がります。 シンプルだからこそ、美味しく新鮮な卵と牛乳を使うこともポイントです。 型は、水が漏れないつくりのものを使います。 同じ配合・作り方で、15cm......
材料4つ*かぼちゃプリ...
【90kcal】電子レ...
プルプル☆10分で出来...
基本の蒸しプリン(4個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...