レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛乳と卵と砂糖だけで作れるベーシックなカスタードプリンを、大きくパウンド型で作るレシピです。 型を1つしか使わないので作るのも片付けも楽ですし、何よりインパクト大。 低温でゆっくり火を通すことで“す”が入らず、なめらかな口当たりに仕上がります。 シンプルだからこそ、美味しく新鮮な卵と牛乳を使うこともポイントです。 型は、水が漏れないつくりのものを使います。 同じ配合・作り方で、15cm......
🔖🥄なめらかプリン(全...
プルプル☆10分で出来...
基本の蒸しプリン(4個...
卵なし♡鍋不要♡とろー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き