サブレの和風ラッピング レシピあり

サブレの和風ラッピング
  1. 9
    おいしそう!

クッキー・特にサブレ作りにはまっている友人が、ミルがないなどの理由で作ることができないと話していたくるみサブレ(ミルはくるみをパウダー状にするために必要)をたくさん焼く機会があったので、少し多めに生地を作っておいて、その分をシリカゲルと共にラッピングしてみました。 一緒に紅茶サブレも焼いたので、そちらも別の袋に入れてシーラーを。 明日旅行のお土産をもってきてくれるとのことだったので、ちょうど......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか