レシピブログ
最近たくさんほうれん草をいただいたことから、ほうれん草を使ったスイーツにハマっています。 フィナンシェを焼いてみたら意外と美味しかったので、忘れないうちに覚書。 茹でたほうれん草をペースト状にして加えるので、しっとりと柔らかい食感です。 ほうれん草は少量でも緑色が濃く出るので、いろいろなお菓子に作ってみたくなります。 その色を活かすためにバターも焦がさずに加えました。 味は見た目よりも......
牡蠣とホウレン草の豆乳...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き