レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はクリスマス。 昨日大きなケーキは食べましたが、今日もクリスマス気分を味わうべく、おやつに小さなケーキを作りました。 先日載せた小さなシフォンに、切株に見立てて抹茶クリームをデコレーションした抹茶アレンジです。 ふんわりとした食感のほろ苦い抹茶シフォンに、甘くて柔らかい抹茶のクリームの組み合わせが最高! 仕上げにも抹茶をふりかけていて、たっぷり抹茶を堪能できます。 シフォンは卵一つ......
ふわしゅわっ!紅茶シフ...
成功率99.9% 初め...
もっちり!バナナシフォ...
ふわふわよもぎの米粉シ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋