レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は料理に使おうとカッテージチーズを作ったので、余ったホエーでシフォンケーキを焼きました。 ホエーを使ったシフォンケーキは、タンパク質の働きなどにより、水で作ったプレーンのものと比べて表面に焼き色がつきやすく、特有の風味やふんわりとした柔らかさが増します。 今回は牛乳に酢を加えて作ったものを使ったので、そこまで癖がない仕上がりでした。 酢ではなくレモン汁を加えて作った場合のホエーや、ヨーグルト......
ふわしゅわっ!紅茶シフ...
クリームチーズシフォン
成功率99.9% 初め...
HMで簡単 ホットケー...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪