レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は七夕ですが天の川は見えないでしょうし、お菓子だけでも気分をと七夕ゼリーを作りました。 透明とブルーの、アガーで固めた2種類のゼリーをグラデーションになるよう飾りつけ。 トッピングは缶詰の黄桃で、月の形にカットしたり、星型(写真はミニミニのダビデ)で抜いたものを飾っています。 とここまでならよくある組み合わせなのですが… 実は寒天突きで突き出しているので、麺のようにつるんと食べられるタ......
あじさいゼリー 洋菓子...
缶詰とアガーで作る フ...
まるごと湘南ゴールドの...
白ワインゼリー
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...