パイナップル入り バターケーキ レシピあり

パイナップル入り バターケーキ
  1. 9
    おいしそう!

パイナップル入りの、しっとりとした食感のバターケーキを焼きました。 生地にレモンの皮、シロップにはレモン果汁も加えたので、さっぱりとした爽やかな風味です。 パイナップルの旬は夏ですが、生で美味しいものは加工する間もなくすぐになくなってしまうので、今回は缶詰を使っています。 缶詰ならいつでもぶれない味で、一年中食べられるところがメリットです。 ↑右奥に移っているのは、 残ったパイナップルとシロップ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか