キャラメルムース&コーヒーゼリーのデザート レシピあり

キャラメルムース&コーヒーゼリーのデザート
  1. 11
    おいしそう!

以前写真だけ載せていた、キャラメルムースにコーヒーゼリーを重ねたカップデザートの分量を計算してみました。 ムースの舌触りは、クリーミーでなめらか。 使うキャラメル用のグラニュー糖は、焦がしすぎると食べる時に苦みが強く出てしまうものの、火からおろすのが早すぎても色と風味が薄く、甘さが強く出てしまいます。 黒くならないように気を付けつつも、しっかり焦がすのがポイントです。 コーヒーゼリーは、それだけ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか