レシピブログ
以前写真だけ載せていた、キャラメルムースにコーヒーゼリーを重ねたカップデザートの分量を計算してみました。 ムースの舌触りは、クリーミーでなめらか。 使うキャラメル用のグラニュー糖は、焦がしすぎると食べる時に苦みが強く出てしまうものの、火からおろすのが早すぎても色と風味が薄く、甘さが強く出てしまいます。 黒くならないように気を付けつつも、しっかり焦がすのがポイントです。 コーヒーゼリーは、それだけ......
アイスクリームの焦がし...
キャラメルりんごパイ
豆乳生キャラメル
カントリーマアム風ソフ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...