マカダミアナッツの塩サブレ レシピあり

マカダミアナッツの塩サブレ
  1. 16
    おいしそう!

これまでにも何種類かのナッツをそれぞれパウダーにして、生地に混ぜ込んだサブレを焼いてきましたが、今回はマカダミアナッツを使って焼きました。 大きいものは半割に、小さいサイズのものはまるごと中央に乗せているので、独特の香ばしさと食感を楽しむことができます。 生地はほんのり塩味にして、風味を引き立たせました。 お好みで、塩を加えずに普通のサブレとして焼くのもおすすめです。 マカダミアナッツは健康に良......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか