カルダモン香る チョコレートプリン(卵不使用) レシピあり

カルダモン香る チョコレートプリン(卵不使用)
  1. 14
    おいしそう!

ただいまレシピブログ×ハウス食品のスパイス大使として活動中です。 今月のテーマはスパイスを使ったバレンタインスイーツということで、 ブラックペパー香る生チョコタルト や シナモンドーナツレシピ を載せましたが、今回はカルダモンがほんのり香るチョコレートプリンを作りました。 なめらかでとろけるような食感が特徴なのですが、卵ではなくアガーで固めるミルクプリンタイプの作り方。 固まる時間がとても......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか