レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
抹茶味のクッキー生地にチョコチップを混ぜ込んで焼きました。 生地を休ませる時間や型が不要で、形を整える必要もないドロップタイプです。 食感はザクっとしていて、抹茶の苦みはほんのりと感じられるくらいなのですが、濃い緑色が印象的です。 《材料》 25~30個分(天板2枚分) 無塩バター 80g 砂糖 45g(★) 全卵 25g 薄力粉 90g 抹茶 6g ベーキング......
材料3つで簡単生チョコ...
ラズベリーとホワイトチ...
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
簡単!ゼラチン無しのチ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き