チョコレートのカスタードクリーム/今川焼き

チョコレートのカスタードクリーム/今川焼き
  1. 16
    おいしそう!

今日はチョコレートのカスタードクリームを入れた今川焼きを作りました。 でも焼き立て(写真)の生地は、加えたココアの風味と甘さのバランスや、食感がいまいちに… これが冷めたら美味しかったんです。 ただ今川焼きは焼き立てが美味しいものを食べたいので、改良しなければ。 ちなみに今川焼き器、我が家では断然お菓子よりも料理に出番が多い型のひとつです。 (回転焼き用ではありませんが、目玉焼きなどが......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか