土づくり《弥生時代の環濠集落ケーキ②》 レシピあり

土づくり《弥生時代の環濠集落ケーキ②》
  1. 9
    おいしそう!

建造物のパーツができたら、それを設置する土台づくりです。 ココアスポンジケーキに、ほんのりキルシュ香るシロップをうち、チョコレートクリームを挟みます。 工程写真や、抹茶をまぶしていない状態の出来上がり図がないので文章だけになってしまうのですが、これだけでもチョコレートケーキとして美味。 シャベルスプーンで掘削途中の写真ですが、断面はこんな感じで、挟んでいるクリームが薄くても充分満足できる濃厚さで......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか