レシピブログ
我が家の近所では桜がそろそろ散り始めそうなのですが、まだまだお菓子は桜気分。 今日は桜香るミルクプリンの上に、桜入りの透き通ったピンク色のゼリーを乗せた春のデザートを作りました。 ゼリーとミルクプリンはどちらにもアガーを使っているので、つるん・ぷるんと柔らかな食感です。 ミルクプリンは餡の成分が沈んで色がうっすら二層に分かれるので、計三層の味や食感を楽しめます。 アガーを使って層のスイ......
基本の蒸しプリン(4個...
黒豆プリン
丹波篠山・黒豆豆乳プリ...
材料4つ*かぼちゃプリ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...