桜香るゼリー&ミルクプリンの三層デザート レシピあり

桜香るゼリー&ミルクプリンの三層デザート
  1. 10
    おいしそう!

我が家の近所では桜がそろそろ散り始めそうなのですが、まだまだお菓子は桜気分。 今日は桜香るミルクプリンの上に、桜入りの透き通ったピンク色のゼリーを乗せた春のデザートを作りました。 ゼリーとミルクプリンはどちらにもアガーを使っているので、つるん・ぷるんと柔らかな食感です。 ミルクプリンは餡の成分が沈んで色がうっすら二層に分かれるので、計三層の味や食感を楽しめます。 アガーを使って層のスイ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか