抹茶とホワイトチョコレートのカスタードクリーム レシピあり

抹茶とホワイトチョコレートのカスタードクリーム
  1. 9
    おいしそう!

抹茶生地に抹茶クリームを入れた今川焼を作りました。 生地とクリームが同じ色なので、焼けてすぐは生地に火が通っているのかわかりにいのですが、クリームにはホワイトチョコレートを加えたことで風味が和に偏りすぎず、こっくりと濃厚に仕上がりました。 生地はまた別の機会にご紹介するとしまして、今日のレシピはクリームのみです。 シュークリームやタルト、パイに合います。 【材料】 約200g強 卵黄 M1個 ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか