レシピブログ
抹茶生地に抹茶クリームを入れた今川焼を作りました。 生地とクリームが同じ色なので、焼けてすぐは生地に火が通っているのかわかりにいのですが、クリームにはホワイトチョコレートを加えたことで風味が和に偏りすぎず、こっくりと濃厚に仕上がりました。 生地はまた別の機会にご紹介するとしまして、今日のレシピはクリームのみです。 シュークリームやタルト、パイに合います。 【材料】 約200g強 卵黄 M1個 ......
【ルー不要!】鮭ときの...
本場の味!ポルチーニの...
カスタードクリームたっ...
ランチに最適!絶品!納...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...