レシピブログ
抹茶生地に抹茶クリームを入れた今川焼を作りました。 生地とクリームが同じ色なので、焼けてすぐは生地に火が通っているのかわかりにいのですが、クリームにはホワイトチョコレートを加えたことで風味が和に偏りすぎず、こっくりと濃厚に仕上がりました。 生地はまた別の機会にご紹介するとしまして、今日のレシピはクリームのみです。 シュークリームやタルト、パイに合います。 【材料】 約200g強 卵黄 M1個 ......
梅豆腐クリームの和風マ...
クリームシチュー
「ホワイトソース」→「...
「パセリクリームのフリ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...