レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
抹茶生地に抹茶クリームを入れた今川焼を作りました。 生地とクリームが同じ色なので、焼けてすぐは生地に火が通っているのかわかりにいのですが、クリームにはホワイトチョコレートを加えたことで風味が和に偏りすぎず、こっくりと濃厚に仕上がりました。 生地はまた別の機会にご紹介するとしまして、今日のレシピはクリームのみです。 シュークリームやタルト、パイに合います。 【材料】 約200g強 卵黄 M1個 ......
ふんわり軽いマシュマロ...
めかじきとキャベツのク...
奈良出身だもん。奈良漬...
アボカドとベーコンのク...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り