漬けて焼くだけ☆タンドリーチキン レシピあり

漬けて焼くだけ☆タンドリーチキン
  1. 15
    おいしそう!

ただいまレシピブログ×ハウス食品のスパイス大使として活動中です。 今月は《夏にぴったり!ビールが進む♪カンタンおつまみ》がテーマということで、スパイスたっぷりのたれに鶏肉を漬け込んで焼くだけの、簡単タンドリーチキンを作りました。 見た目の赤さはスパイスの色なので辛くはなく、子供たちにも大好評です。 ターメリックとクミンのカレー風味で食がすすみます。 辛くしたい場合は、レッドペパーやカイエンペパー......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか