コーヒー&チョコレートのシフォンロールケーキ《23cm天板使用ver.》 レシピあり

コーヒー&チョコレートのシフォンロールケーキ《23cm天板使用ver.》
  1. 11
    おいしそう!

コーヒー香るほろ苦いシフォン生地で、程よく甘いチョコレートクリームを巻いたシフォンロールケーキ。 コーヒーのお供にぴったりです。 以前27cm四方の天板で焼く配合を載せたことがありますが、今回は最近ハマっているロールケーキモンブランの土台に使うため、23cm天板で焼きました。 クリーム作り以外の工程写真は以前のものと同じです。 ◆シフォンロールケーキレシピ一覧 → https://ameblo......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか