クローブ香る 小さなチョコレートケーキ レシピあり

クローブ香る 小さなチョコレートケーキ
  1. 11
    おいしそう!

レシピブログ×ハウス食品のスパイス大使として活動中です。 今月は《ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン》がテーマということで、いただいたGABANのクローブをチョコレートケーキの盛り付けに使いました。 ケーキのレシピは、私が好きなブラウニーのレシピの卵を別立てにして加えたものです。 カヌレ型に入れて焼いています。 そのままでも美味しいのですが、クローブパウダーをひとふりするだけでチョコレートの......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか