ほうれん草のカップケーキ レシピあり

ほうれん草のカップケーキ
  1. 10
    おいしそう!

ほうれん草の旬は冬ですが、私が住んでいる地域ではまだ収穫されていて、店頭に並んでいます。 と言っても終わりがけということもあり、価格はお手頃。 今日はそんなほうれん草を使って、ソフトな食感のカップケーキを焼きました。 デコレーションに使ったのは、チーズ入りの爽やかなクリームです。 葉の部分のみを使い、一度茹でたものを混ぜ込んでいるため、癖や苦みはありません。 抹茶よりも鮮やかな緑色に仕上......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか