黒糖尽くしのパフェ レシピあり

黒糖尽くしのパフェ
  1. 11
    おいしそう!

いとこの同僚のお父様が、趣味で作られているという板状の黒糖をおすそ分けしていただきました。 手作りの黒糖ってなかなかお目にかかれませんよね。 せっかくなので存分に楽しむべく、さっそく黒糖尽くしのパフェを作りました。 写真ではゼリーのみ残っていた粉末黒糖を使い切るために市販品を使用したのですが、比べてみると手作りの黒糖もそれに負けない風味がきちんとありつつ、甘さは控えめに感じられました。 コクを出......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか