冷たい割れチョコ&ラッピング レシピあり

冷たい割れチョコ&ラッピング
  1. 2
    おいしそう!

コーヒーのお供に割れチョコを作るのですが、日中の気温が高い日も多くなりましたし、最近は冷たく冷やして楽しんでいます。 以前は暑くなるとチョコレートを食べることはあまりなかったのに、近頃はいつ食べても美味しく感じられ、季節関係なく食べるようになりました。 以前に比べてチョコレートの専門店も増え、夏のギフト特集でもよく見かけるようになったような… つい最近立ち寄ったパティスリーにも、たくさんの......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか