金魚鉢風カップで☆フルーツみつ豆ゼリー レシピあり

金魚鉢風カップで☆フルーツみつ豆ゼリー
  1. 11
    おいしそう!

暑い日に食べたい、ひんやり冷たいフルーツゼリー。 夏の定番おやつですよね。 今日はフルーツみつ豆の缶詰めを使ってゼリーを、金魚鉢のようなフォルムのカップで冷やし固めて、フルーツと一緒に金魚の形に抜いた赤い寒天を閉じ込めました。 金魚は、寒天を使うとどうしても周りに色素が抜けたり、ゼリー液が温かいうちに入れると輪郭がぼやけてしまいます。 今回は固まる直前に1cmほどに抜いた金魚を入れ、冷え固まった......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか