レシピブログ
暑い日に食べたい、ひんやり冷たいフルーツゼリー。 夏の定番おやつですよね。 今日はフルーツみつ豆の缶詰めを使ってゼリーを、金魚鉢のようなフォルムのカップで冷やし固めて、フルーツと一緒に金魚の形に抜いた赤い寒天を閉じ込めました。 金魚は、寒天を使うとどうしても周りに色素が抜けたり、ゼリー液が温かいうちに入れると輪郭がぼやけてしまいます。 今回は固まる直前に1cmほどに抜いた金魚を入れ、冷え固まった......
2層のリースゼリー イ...
カップのまんま!濃厚ヨ...
サラダテリーヌ 野菜と...
喫茶店のコーヒーゼリー...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...