ピスタチオのフィナンシェ

ピスタチオのフィナンシェ
  1. 12
    おいしそう!

ナッツを使ったお菓子が食べたくなり、ピスタチオパウダーを使ってフィナンシェを焼きました。 個人的にピスタチオをそのまま食べたいと思うことはほとんどないのですが、ピスタチオパウダーをお菓子作りに使った時特有の、濃厚な風味が好きです。 当日よりもバターの風味が馴染んだ翌日が食べごろです。 ピスタチオの風味も、そもそも強くはないのですが、よりわかりやすくなります。 ピスタチオをそのまま食べるの......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか