ピスタチオのサブレ レシピあり

ピスタチオのサブレ
  1. 9
    おいしそう!

お茶のお供にピスタチオのサブレを焼きました。 いつものサブレのアーモンドパウダーの代わりにピスタチオパウダーを加え、更に刻んだピスタチオも混ぜ込んでいます。 今回ピスタチオは既にローストされているものを使ったのですが、生の物を使う場合は軽くローストして香ばしさを出し、粗くカットするのがおすすめです。 おつまみコーナーなどで見かけるものだとすぐに使えるので簡単です。(塩味がついていてもOK)......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか