コラム公開のお知らせ/デコレーション型の選び方

コラム公開のお知らせ/デコレーション型の選び方
  1. 4
    おいしそう!

よくお菓子を作る方なら必ず持っているといっても過言ではないのが、デコレーション型ではないでしょうか。 スンジケーキをはじめ、チーズケーキ、バターケーキ、ガトーショコラなど、一年中大活躍します。 だからこそ、最初はどんなタイプを選べば良いのか迷ってしまう型でもありますよね。 今回はそんなデコ型の、底が取れないタイプ=共底、取れるタイプ=底取として、それぞれに向くケーキや使い方、作りたいお菓子......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか