「いさだ醤油」や「鱈しょっつる」を薄めるだけで旨み広がるうどんつゆ レシピあり

「いさだ醤油」や「鱈しょっつる」を薄めるだけで旨み広がるうどんつゆ
  1. 7
    おいしそう!

ただいま正田醤油×レシピブログ「旨み広がる調味料 魚醤」レシピモニターに参加中です。 いただいた魚醤で、ざるうどんのつけ汁を作りました。 お醤油といっても旨味がきいていて、お湯で薄めるだけでおだしのかわりに使えるほどの美味しさなんです。 今回のつけ汁も、レシピにするまでもないほどの手軽さですよ。 魚醤で旨みたっぷり料理レシピ 私は海老から作られた「いさだ醤油」を使ってつけ汁を作り、えび......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか