金柑の甘露煮入りマドレーヌ

金柑の甘露煮入りマドレーヌ
  1. 8
    おいしそう!

庭の金柑を甘露煮にしたので、金柑の甘露煮入りのマドレーヌを作りました。 昨年はなぜか1月を過ぎてもあまり黄色くならなかったのですが、今年はちゃんと正月前に熟したのでひと安心。 切ったイメージはこんな感じです。 レシピはこちら。 → https://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12115028194.html ちょっとしたおすそ分け用に、suipaさんの包材でお......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか