抹茶のバッテンバーグカップケーキ レシピあり

抹茶のバッテンバーグカップケーキ
  1. 10
    おいしそう!

約1年ほど前に手に入れて以来、何度か焼いている2色のカップケーキ。 2枚のプレートで仕切りを作って生地を分け入れ、プレートを引き抜いて焼くという方法で模様をつけています。 今回はクリームも、2種類を一度に楽しめる欲張り仕様です。 色の違いはわかりにくい写し方になってしまいましたが、ソフトクリームみたいだと子どもにも好評でした。 …と言ってもクリーム、実は今回きれいにケーキ表面の模様が出ず、それを......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか