極小プリン乗せ カップシフォンケーキ レシピあり

極小プリン乗せ カップシフォンケーキ
  1. 10
    おいしそう!

今日のおやつは子どもたちも好きなカップシフォンケーキ。 ポイントは、上に乗せたミニミニプリン。 ちょっとカラメルが流れちゃいましたが右が一口大のカスタードプリン、左のハートはチョコプリン。 どちらもアガーで固めるタイプです。 シフォンケーキを焼いたら必ず生クリームを添えるのですが、プリンも乗せると、生クリームとはまた違うカスタードのような濃厚なクリーミーさが加わって、ちょっと贅沢な味わいに。 で......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか