冷やしても生地ふわふわ ハートのチョコパイ レシピあり

冷やしても生地ふわふわ ハートのチョコパイ
  1. 6
    おいしそう!

昨日写真だけ載せていたチョコパイ のレシピです。 ボリューミーなのですが、生地にはバターの代わりに米油を加えることで軽い風味に仕上げることができ、冷やしても硬くならず、中はふんわり柔らかな食感を保つことができます。 外側のパリッとしたチョコレートとの相性も抜群です。 型は” ハートのお菓子たくさん! ”でもご紹介したマドレーヌ型を使用しています。 (上の写真のピンクのハートは 昨日の記事 でご紹......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか