レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
抹茶ミルクシフォンケーキを焼きました。 抹茶のシフォンケーキを焼く場合、個人的には通常水を加えて焼くところ、今回は牛乳を加えたものです。 タンパク質の働きなどにより、水で作ったものと比べて表面の焼き色は濃くつきやすくなるのですが、乳の風味やコクも増します。 また、抹茶の色や風味もまろやかに。 今回の型は17cmサイズですが、トールシフォン型を使いました。 カットした時の見た目が良いため......
【アールグレイ】紅茶の...
レモンのシフォンケーキ...
紙コップで簡単!豆乳シ...
失敗しない♪米粉と豆乳...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...