真四角ポップオーバー レシピあり

真四角ポップオーバー
  1. 7
    おいしそう!

小さなキューブパン型を使い、ポップオーバーのシュークリーム風を作りました。 本来はもこもこと型からはみ出るほど膨らむところから名前のついたお菓子ですが、今回は四角い型に閉じ込めてこんな感じの仕上がりに。 生地の見た目や食感はシュー生地風、甘くないのですがカヌレのようなもっちり感もあり、カスタードクリームとの相性は抜群。 と上のほうをスライスし、中にカスタードクリーム、上にとろりと柔らかなホ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか