いちごのかくれんぼドームケーキ《分量と手順》 レシピあり

いちごのかくれんぼドームケーキ《分量と手順》
  1. 10
    おいしそう!

1つ前に載せた誕生日ケーキの配合と、簡単な手順の記録です。 まずはこちらのドームケーキ。 15cmの5号サイズですが、高さがあるので、分量でいうと6号分程度になります。 実際に作られる場合はストロベリーチョコレートクリーム部分は少し手間なので、外側のデコレーション用生クリームを倍量作って中と外は同じクリームで作ると簡単です。 参考写真は以前かくれんぼケーキを載せた際のものです。 クリームの作り方......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか