レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1つ前に載せた誕生日ケーキの配合と、簡単な手順の記録です。 まずはこちらのドームケーキ。 15cmの5号サイズですが、高さがあるので、分量でいうと6号分程度になります。 実際に作られる場合はストロベリーチョコレートクリーム部分は少し手間なので、外側のデコレーション用生クリームを倍量作って中と外は同じクリームで作ると簡単です。 参考写真は以前かくれんぼケーキを載せた際のものです。 クリームの作り方......
クリームごはん
ふんわり軽いマシュマロ...
カスタードクリームたっ...
豆腐クリームでカルボナ...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...