薄力粉のみで焼いてしまったパン レシピあり

薄力粉のみで焼いてしまったパン
  1. 6
    おいしそう!

今朝仕事へ行く前にパンを焼こうと思い立ち、こねをホームベーカリーに任せていたら、発酵終了時にとても表面がなめらかでした。 おかしいと思い触った途端、半分ほどにしぼんでしまい、水分量を間違えたのかなぁと粉を足そうとしたところ、なんと使っていたのが薄力粉だったことが判明! このままお昼用のピザにでも…と考えましたが、ピザは先日食べたばかりでしたし、そもそも昼食の時間まで数時間。 結局べたつきがなくな......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか