レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝仕事へ行く前にパンを焼こうと思い立ち、こねをホームベーカリーに任せていたら、発酵終了時にとても表面がなめらかでした。 おかしいと思い触った途端、半分ほどにしぼんでしまい、水分量を間違えたのかなぁと粉を足そうとしたところ、なんと使っていたのが薄力粉だったことが判明! このままお昼用のピザにでも…と考えましたが、ピザは先日食べたばかりでしたし、そもそも昼食の時間まで数時間。 結局べたつきがなくな......
おから入り丸パン。
ホットケーキミックスで...
つぶし苺の上新粉蒸しパ...
たまご蒸しパン(プリン...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...