型と生地の相性?米油で焼いたくるみのケーキ

型と生地の相性?米油で焼いたくるみのケーキ
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    おいしそう!

ずっと使いこなせなかったクグロフ型があるのですが、今日たまたまちょっと焼いてみたケーキで、初めて型そのものの形で焼き上げることができてびっくり。 上から見たところですが、友人に送るために撮影してみました。 使用した型は、二段になっているところが可愛くて、両手のてのひらに乗るくらいのサイズ感も食べきるのにちょうど良く、加工がされているので型離れも抜群のこちら。 …しかし焼きあがると溝が浅くてクグロ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか