レシピブログ
シフォンケーキと言えば、中央に穴が開いた形が特徴的ですよね。 型の中央に穴があいているおかげで、内側からも熱が均一に入りやすく、ひっくり返して膨らみを保ったまま冷ますことで、あのふわふわの食感が生まれます。 でも最近は小さな紙カップや、丸いケーキ型など、専用の型以外で焼くレシピも人気です。 …といういことで、いつもとちょっと気分を変えて、スクエア型を使って焼くシフォンケーキの作り方をcottaさ......
もち粉のチョコレートケ...
材料3つで簡単生チョコ...
「ウィークエンドシトロ...
クリスマスの超簡単チョ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...