コラム公開のお知らせ/スクエア型で作る四角いシフォンケーキレシピ レシピあり

コラム公開のお知らせ/スクエア型で作る四角いシフォンケーキレシピ
  1. 3
    おいしそう!

シフォンケーキと言えば、中央に穴が開いた形が特徴的ですよね。 型の中央に穴があいているおかげで、内側からも熱が均一に入りやすく、ひっくり返して膨らみを保ったまま冷ますことで、あのふわふわの食感が生まれます。 でも最近は小さな紙カップや、丸いケーキ型など、専用の型以外で焼くレシピも人気です。 …といういことで、いつもとちょっと気分を変えて、スクエア型を使って焼くシフォンケーキの作り方をcottaさ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか