レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シフォンケーキと言えば、中央に穴が開いた形が特徴的ですよね。 型の中央に穴があいているおかげで、内側からも熱が均一に入りやすく、ひっくり返して膨らみを保ったまま冷ますことで、あのふわふわの食感が生まれます。 でも最近は小さな紙カップや、丸いケーキ型など、専用の型以外で焼くレシピも人気です。 …といういことで、いつもとちょっと気分を変えて、スクエア型を使って焼くシフォンケーキの作り方をcottaさ......
ブタさんチョコレートケ...
【アールグレイ】紅茶の...
酢と重曹の化学反応で♪...
簡単!ゼラチン無しのチ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群