レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シフォンケーキと言えば、中央に穴が開いた形が特徴的ですよね。 型の中央に穴があいているおかげで、内側からも熱が均一に入りやすく、ひっくり返して膨らみを保ったまま冷ますことで、あのふわふわの食感が生まれます。 でも最近は小さな紙カップや、丸いケーキ型など、専用の型以外で焼くレシピも人気です。 …といういことで、いつもとちょっと気分を変えて、スクエア型を使って焼くシフォンケーキの作り方をcottaさ......
ホットケーキミックスH...
コーヒーくるみケーキ
酢と重曹の化学反応で♪...
材料3つで簡単生チョコ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...