オーブンまで5分以下◎米油で作る抹茶のマドレーヌ&スティックケーキ レシピあり

オーブンまで5分以下◎米油で作る抹茶のマドレーヌ&スティックケーキ
  1. 6
    おいしそう!

これまで購入したことのない抹茶を初めて買ってみたので、早く使ってみたく、 少し前に載せたレシピ をアレンジした、抹茶のケーキを焼きました。 今回使用したのは、こちらの二種類の型。 マドレーヌ型に限らず、少し深めの型で焼くと、休ませていなくてもへそができます。   シリコン 加工 ブラック 貝 シェル マドレーヌ 型 天板 6個付 | 空焼き 不要 タイガークラウン CAKELAND ケーキランド......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか