アガーで固めるカルピスゼリー レシピあり

アガーで固めるカルピスゼリー
  1. 7
    おいしそう!

カルピスでゼリーを作りました。 使用したのは原液ではなく、缶に入ったそのまま飲めるタイプのもの。 子どもたちが喜ぶのでお中元で毎年いただくのですが、その1缶のサイズがゼリーを作りやすいサイズでもあるんです。 この時期、七夕モチーフのゼリーにもカルピスが使われることが多い気がします。 暑い日には特に、冷たいカルピスは美味しいですよね。 使用した容器は、ハニーボトルのような形のsuipaさんの耐熱カ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか